OFICINAS RCI COLOMBIA

OFICINAS RCI COLOMBIA

Construcción de OFICINAS RCI COLOMBIA en el C.C. Viva Envigado Medellín Área intervenida: 780 m²

Oficinas RCI COLOMBIA
Viva Envigado / Piso 4
Un moderno proyecto de oficinas corporativas para nuestro cliente RCI COLOMBIA (Filial del Grupo Renault) en el cual la creatividad y el diseño interior se conjugan para desarrollar un espacio amable y vanguardista.
Para darle un confort natural al usuario se implementaron soluciones biofílicas (Vegetación) dentro de los desarrollos especiales de amoblamiento, donde las plantas juegan un papel importante para la oxigenación y ambientación del proyecto.
Se incorporaron soluciones tecnológicas en sistemas de comunicación y automatización de procesos como el control de acceso, iluminación, carteleras digitales, videowall, sistemas de videovigilancia y el control centralizado del sistema de aire acondicionado, garantizando así altos estándares que cumplen con la normativa vigente y ponen el proyecto en un nivel internacional.

Con el fin de tener reuniones grupales de alta eficiencia se adecuaron salas de videoconferencias y capacitaciones según la especificación del cliente, al igual que se desarrollaron artefactos que articulan el uso del espacio con mayor dinamismo; como cabinas Phone Booth y Meeting Booth pensando en ese mismo propósito.
Para potenciar el bienestar y la productividad de los trabajadores se incorporan en la estrategia del espacio lugares de ocio y esparcimiento.
Un lugar colaborativo e inspirador.


COLUMBUS LIBRARY

COLUMBUS LIBRARY

Construcción del COLUMBUS LIBRARY en el colegio The Columbus School ubicado en la ciudad de Medellín. Área intervenida: 498 m²

El colegio Columbus School ubicado en la ciudad de Medellín Colombia encargo a la firma Artefacto para el diseño de la nueva librería en las instalaciones actuales de la institución educativa.
Como plan general para la distribución de la planta se pensó usar formas que promovieran un conocimiento abierto, donde facilitara el encuentro de personas y por el cual un estudiante pudiese hacer un recorrido experiencial pasando de una lectura individual a desarrollar conocimiento de manera colaborativa. Esto en respuesta a los nuevos modelos educativos en un mundo globalizado que promueven el encuentro de saberes a partir del diálogo y el debate con el otro. Para lograr este fin el proyecto desarrollo espacios circulares o curvos abiertos
Otro propósito del proyecto es lograr que el estudiante desarrolle habilidades de investigación mediante el acercamiento del libro físico y medios digitales. Para esto el mobiliario propuesto para el proyecto combina ambas posibilidades en una gran variedad de formas y funciones, podemos encontrar en nuestro recorrido en la librería sillas de lectura única, muebles multipropósito, barras colaborativas, salas de lectura colectiva, estanterías con nichos de lectura.


OFICINAS GAP (COSTA RICA)

OFICINAS GAP (COSTA RICA)

Construcción de OFICINAS GAP en Costa Rica Área intervenida: 1848 m²

Costa Rica, país ubicado en el centro del continente americano es un lugar lleno de color y contraste, el cual posee una riqueza en flora y fauna, y donde el calor humano de su gente nos hace sentir como si estuviéramos en casa. Estas condiciones fueron importantes para el diseño de las oficinas las cuales debían mostrar todo lo anterior descrito. Por eso se plantearon colores vivos en sus espacios, también lugares de encuentro donde los compañeros de trabajo pudiesen tomar un café y empezar una reunión informal, y donde la vegetación estuviese en todos los lugares del espacio con materas y cuerpos verdes.


POSGRADOS U SAN BUENAVENTURA

POSGRADOS U SAN BUENAVENTURA

Construcción sede de POSGRADOS U SAN BUENAVENTURA en el C.C los Molinos de la ciudad de Medellín Área intervenida: 500 m²

Proyecto destinado a los programas de Postgrados y Maestrías. Aulas multi-propósito con posibilidad de integración con usos diversos para una enseñanza hoy cada vez más diversa. Áreas colaborativas destinadas al co-aprendizaje con espacios abiertos que incentivan el trabajo colectivo.


OFICINAS GAP (GROWTH ACCELERATION PARTNERS)

OFICINAS GAP (GROWTH ACCELERATION PARTNERS)

Construcción de OFICINAS GAP en Ayurá Center de Envigado Área intervenida: 1265 m²

Moderno proyecto de oficinas corporativas con altos estándares de diseño y ergonomía, trabajado bajo el modelo de planta abierta y mobiliario frestanding. Diversidad en espacios de reunión capacitación y encuentro. Espacios colaborativos que fomentan la productividad. Sistemas de cableado estructurado bajo el subsuelo (Piso Técnico Elevado) que permite alta eficiencia y versatilidad. Sistemas técnicos de aire de alto desempeño (VRF) y bajo consumo energético. Sistema de iluminación de última generación (Chip de LED) Proyecto amable, dinámico y flexible con implementación de divis iones con biofilia (Vegetación) en la separación de los espacios abiertos.


OFICINAS DURATEX

OFICINAS DURATEX

Construcción de OFICINAS DURATEX en el Centro comercial D´moda en la ciudad de Medellín. Área intervenida: 890 m²

DURATEX (Antes Tablemac) no solo es uno de nuestros más importantes clientes. Es también un aliado innovador en soluciones de paneles de madera con productos para la construcción, amoblamiento, ambientación y remodelación de espacios.
Desarrollamos de manera conjunta un proyecto muy ambicioso donde pretendíamos instalar a 120 personas en 888 m2, para el cual fue necesario un gran trabajo creativo, que no solo involucró el espacio, sino también, y de manera muy importante, el desarrollo de muebles especiales y almacenamientos a la medida de la necesidad del cliente. Se lograron espacios flexibles y altamente eficientes. El resultado es un espacio inspirador, que invita al trabajo en equipo y a la colaboración.


OFICINAS RENAULT CSC (CENTRO DE SERVICIOS COMPARTIDOS)

RENAULT CSC (Centro de Servicios Compartidos)

Construcción de Renault CSC (Centro de Servicios Compartidos) en el Centro Comercial Viva Envigado Bloque H-Piso 9. Área intervenida: 1465 m²

Moderno proyecto de oficinas corporativas con altos estándares de diseño y ergonomía, trabajado bajo el modelo de planta abierta y mobiliario frestanding.
Diversidad en espacios de reunión capacitación y encuentro. Espacios colaborativos que fomentan la productividad. Sistemas de cableado estructurado bajo el subsuelo (Piso Técnico Elevado) que permite alta eficiencia y versatilidad. Sistemas técnicos de aire de alto desempeño (VRF) y bajo consumo energético. Sistema de iluminación de última generación (Chip de LED) Proyecto amable, dinámico y flexible con implementación de divisiones con biofilia (Vegetación) en la separación de los espacios abiertos.


OFICINAS PELDAR

OFICINAS PELDAR

Construcción de OFICINAS PELDAR en el Centro Comercial Viva Envigado Bloque H-Piso 11. Área intervenida: 3356 m²

El reto en este proyecto (con un área a intervenir de más de 3.350 m2) era lograr la integración de dos compañías con programas diferentes a través de un diseño similar en espacios conexos. En un gran espacio de planta abierta, sólo se interrumpe la mirada del observador con la discreta inserción de algunas BOX (Cajas de Cristal, delimitadas de manera sutil pero contundente con bordes de acero) como elementos articuladores que dan ritmo al proyecto. Las áreas de trabajo estándar son acompañados por espacios colaborativos que contrastan en acabado y tipologías de mobiliario generando un ambiente propicio para una pausa productiva.


NETCENTRIC

NETCENTRIC

Adecuación en las oficinas de NETCENTRIC en el edificio San Fernando Plaza de la ciudad de Medellín. Área intervenida: 273 m²

Compañía dedicada al desarrollo de soluciones digitales globales, consolida su operación en la ciudad de Medellín. Proyecto de Oficina abierta para 50 personas realizado en alianza con Muma y Alberto Álvarez ubicada en el Centro Empresarial San Fernando Plaza. Se logró el aprovechamiento de La Luz Natural, la generación de Espacios colaborativos y el desarrollo muebles especiales y de almacenamiento.


LOBBY EDIFICIO COLTEJER

LOBBY EDIFICIO COLTEJER

Construcción del LOBBY DEL EDIFICIO COLTEJER en el Centro de la ciudad de Medellín. Área intervenida: 225 m²

Siendo el ícono arquitectónico más importante de nuestra ciudad, el Ed. Coltejer merecía tener una recepción que reflejara la importancia de esta construcción y su conexión con nuestra historia como ciudad industrial. ArteFACTO se propuso hacer un homenaje al referente de modernidad a través de un lobby convertido en museo, que brindara una mirada cronológica que lograra interesar y acercar al transeúnte con nuestro edificio emblema. Los materiales empleados fueron: Madera, acero y vidrio en honor a esta época moderna en la que se esculpe su construcción, Laminados plásticos y resinas (Corian) simbolizando la contemporaneidad de la cual sigue haciendo parte nuestro rascacielos.